(中央社台北8日電)哈爾濱是中國大陸知名的冰雪城市,但哈爾濱市公安局昨天宣布,基於安全考量,今年冬天禁止松花江的江上各種娛樂活動。包括已經獲得批准的活動也喊卡。 哈爾濱日報今天報導,從上午9時起,警方開始對江面進行24小時不間斷巡邏。 中新社報導,「小雪封地,大雪封河」,哈爾濱近期接連大雪,松花江面上千里冰封。「江上冰嬉」是哈爾濱市民冬季的重要活動,江上「冰雪歡樂谷」是世界最大的冰雪娛樂景區之一。 今年「冰雪歡樂谷」項目負責人姜偉說,可以理解出於安全考量取消活動,「這些江上娛樂項目在陸地冰雪景區還可以玩到。」 根據哈爾濱市政府官網7日的公告,為確保冬季水域不發生人、車墜江事故,「從現在開始松花江哈爾濱城區段江上禁止開展各種娛樂活動」。 禁令包括:松花江哈爾濱江面冰上娛樂活動全部取消;停止辦理一切冰上娛樂場所審批;正在進行或已經獲批的冰上娛樂項目,立即終止和廢除;並且禁止一切行人、車輛在江面通行。1041208



9BA96F8DC71F9C41
創作者介紹

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()