(中央社記者楊明珠東京11日專電)日本媒體報導,今天晚間,岩手縣宮古市的JR山田線1班普通列車遭遇崩塌而下、堆積在鐵軌上的土堆。車上24人中,有10人受輕傷。 日本放送協會(NHK)、「朝日新聞」等媒體報導,岩手縣警方表示,今天晚間7時30分(台灣時間6時30分)左右,在岩手縣宮古市的JR山田線平津戶站與松草站之間,列車開上堆積在鐵軌上的土堆後停駛,列車因此傾斜。 警方表示,列車上當時載有22名乘客,加上2名車務員,共有24人。事發後,全員都疏散到車廂外。消防隊員趕到現場時,確認24人都能自行走路。 JR山田線是連結岩手縣盛岡市盛岡站與岩手縣釜石市釜石站的鐵路路線。2011年311東日本大震災時曾經受損,這條路線的岩手縣宮古市宮古站與釜石站之間的約55公里區間無法行駛,目前只行駛於盛岡站與宮古站之間。1041211



7A1CE1BE23AC3782
創作者介紹

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()