目前日期文章:201512 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
屏東縣琉球鄉公所舉辦跨年晚會將於十二月卅一日晚上八時卅分,在白沙尾觀光港碼頭閃亮登場,接著於明年元旦清晨六時,在小琉球航空站迎曙光路跑;鄉長陳隆進邀請全國民眾到小琉球渡假,島嶼風情將會留下美好的回憶。

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃麗芸台北12日電)台北市長柯文哲日前曾說內湖交通做不好就拔掉。他今天一時口快回說是對交通局長鍾慧諭施壓,但隨即改口說是對所有人,又幫忙補充指他們近來都很認真在處理此事。 柯文哲下午出席「李慶元競選總部成立大會」,會前媒體聯訪詢問前天內科交通座談會時,提到內湖交通做不好就拔掉,是否對鍾慧諭施壓? 柯文哲起初回說「對」,但隨即否認說是對所有人,包括交通局、交通大隊及內湖分局都是,但這幾天看他們都已很認真在處理。 媒體追問是否對內湖交通不滿意?柯文哲說,還是按照民意,因為北市12個行政區,僅內湖區的交通滿意度最低。1041212

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去平壤的街道相對寂靜,交通管制員站在荒涼的十字路口,指揮來往的少數車輛,但現在他們忙碌多了,以至於北韓詞彙庫還多出了一個新詞:塞車。

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳葦庭台北11日電)機車鐵包人,一旦釀禍後果嚴重,為了強化安全,交通部運研所和台中市、高雄市政府合作,劃設新式箭頭標線,讓直行和轉彎車輛自動分流。 根據交通部運研所統計,去年機車在路口發生側撞事故有6萬2179件,總共造成233人死亡、8萬2024人受傷,其中有46.7%是直行車輛與其他左右轉車輛碰撞造成,運研所也分析,之所以會有這樣的狀況,可能是道路標線顯示直行和轉彎併行,容易導致駕駛忽略。 對此,交通部運研所和台中市、高雄市政府合作,在台中雙十路與精武路、三民路與崇德路、旱溪西路與振興路、國光路與復興路、文心路與向上路、文心路與北屯路、北屯路與太原路、高雄的博愛一路與十全一路等8個容易發生事故路口劃設新式箭頭標線。 運研所說,新式箭頭標線可讓直行車和轉彎車輛自動分流,目前試辦後約有8成受訪者了解新標線含意,而這項措施將先實施一年,如果成效明顯,未來全台都有機會實施。1041211

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄鐵路地下化工程106年底通車,鐵工局也完成高雄火車站意象設計,未來將遷回高雄火車站做為「地標」,至於搭轉乘則在地下站體。 高雄鐵路地下化工程已推動進行近10年,工程分高雄、左營和鳳山計畫,前兩項工程目前進度逾9成,鳳山計畫進度約40%,全線15.3公里預計106年底通車。 配合鐵路地下化工程完成,高市府計劃將廊帶開發為綠、水、路廊,成為城市的緩衝、休憩區,增加綠覆地面積。 受關注的鐵路地下化後,可以廢除7處平交道、16處橋隧工程,有效縮短幹道交通通勤時間,提升道路服務品質。 市府、鐵路改建工程局對高雄火車站設置和周邊動線經過多年的協調修正,終於底定,鐵改局已完成高雄車站商辦配置規劃,全案已送高雄市都市設計委員會審查。 鐵工局規劃將把帝冠建築遷回中山、建國路口,以為高雄市的地標,面對車站左、右各規劃一棟商業、旅館大樓;從南往北行的車流要繞行帝冠建築銜接博愛路。 鐵路改建南部工程處副處長李懷谷今天表示,高雄火車站特定區將會有商辦、旅館,台鐵月台在地下2樓、地下3樓是轉換層、地下4層為高雄捷運月台層。他說高雄車火車站有預留高鐵月台。 他指出,高雄火車站會有頂棚設計,融入高雄港都特色意象,做為大型市民聚會廣場,帝冠歷史建築彰顯文化傳承的重要。 高雄市工程企劃處長陳海通表示,高雄火車站規劃設計案還待都市設計委員會審查,將在審查通過後才能確定火車站特定區的開發內容。1041214

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北8日電)哈爾濱是中國大陸知名的冰雪城市,但哈爾濱市公安局昨天宣布,基於安全考量,今年冬天禁止松花江的江上各種娛樂活動。包括已經獲得批准的活動也喊卡。 哈爾濱日報今天報導,從上午9時起,警方開始對江面進行24小時不間斷巡邏。 中新社報導,「小雪封地,大雪封河」,哈爾濱近期接連大雪,松花江面上千里冰封。「江上冰嬉」是哈爾濱市民冬季的重要活動,江上「冰雪歡樂谷」是世界最大的冰雪娛樂景區之一。 今年「冰雪歡樂谷」項目負責人姜偉說,可以理解出於安全考量取消活動,「這些江上娛樂項目在陸地冰雪景區還可以玩到。」 根據哈爾濱市政府官網7日的公告,為確保冬季水域不發生人、車墜江事故,「從現在開始松花江哈爾濱城區段江上禁止開展各種娛樂活動」。 禁令包括:松花江哈爾濱江面冰上娛樂活動全部取消;停止辦理一切冰上娛樂場所審批;正在進行或已經獲批的冰上娛樂項目,立即終止和廢除;並且禁止一切行人、車輛在江面通行。1041208

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳偉婷台北13日電)冬天適合泡湯取暖,但環境多半濕滑,對老人、身心障礙和親子族群較不友善。谷關遊客中心有通用設計環境,還有獨創三輪車「借問站」到處逛,泡湯無障礙。 很多人喜歡旅行紓壓,但對部分族群來說,走出家門可能就是一連串考驗。年長者可能腿部無力、不耐走;肢障者需要輪椅協助,但很多地方階梯上上下下,根本不利輪椅通行;也有帶著幼兒的媽媽,連要找個舒適環境哺乳都像做夢般遙不可及。 通用設計7大原則為公平、彈性、簡易及直覺使用、明顯的資訊、容錯、省力、適當尺寸及空間,方便各族群,包含老人、身心障礙者、親子、孕婦、一般遊客等使用。 從小罹患小兒痲痺的自由空間教育基金會董事長唐峰正靠輪椅代步,他表示,過去都形容肢體不方便者為「身心障礙者」,但他認為自己是「身心挑戰者」,每個人一生中都會有不方便的時候,如幼兒和老人,在台灣旅遊區推動通用設計,打造對所有人都友善的環境,可以全家享受旅遊的樂趣。 通用設計的運用,唐峰正說,如野柳風景區可能地形高低起伏,但遊客可以藉著流暢的無障礙動線,親近美麗的女王頭;又如很多大眾交通運輸工具已有通用設計概念,都設有低底盤,方便輪椅、娃娃車進出。 谷關以溫泉聞名,谷關遊客中心也是目前台灣唯一一個溫泉文化館,館內設計融入通用概念,除有無障礙動線,親子廁所、哺乳室也規劃整齊、舒適,並備有拐杖、嬰兒車、背帶借用服務,讓遊客觀光更沒負擔。 遊客中心戶外的谷關公園備有大眾泡腳池,並有「溫泉魚」可以吃腳皮做SPA,池子設計低矮且設有安全扶手,不管是老人或小孩使用,都很安心。 以往資訊服務都要找資訊台詢問,谷關遊客中心也獨創三輪車改造的行動「借問站」,會定時在園區繞行,方便遊客諮詢。1041213

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五育還不夠,要加上「食育」六育均衡才完美。農糧署北區分署邀農會和國小舉辦食農、食米養成教育計畫,10日以生動的米標籤、米公仔和記錄水稻成長的手冊,呈現小朋友經過110天努力,從田間到餐桌的學習課程,體會粒粒皆辛苦的道理,更了解食安的重要。副分署長蘇德明表示,食農食米教育結合苗栗、頭份、公館農會及中興、五穀兩所國小,計700人參加這項活動,藉此讓小學生實際體驗傳統農業生活,感受「鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」同時深耕米食文化。

唐修亞詩癰藻閩律 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()